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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Algodão; Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  07/08/2002
Data da última atualização:  29/04/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ANDRADE, R. da S.; MOREIRA, J. A. A.; STONE, L. F.; CARVALHO, J. de A.
Afiliação:  RUI DA S. ANDRADE; JOSE ALOISIO ALVES MOREIRA, CNPAF; LUIS FERNANDO STONE, CNPAF; JACINTO DE A. CARVALHO, UFLA.
Título:  Consumo relativo de água do feijoeiro no plantio direto em função da porcentagem de cobertura morta do solo.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v. 6, n. 1, p. 35-38, jan./abr. 2002.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Grande parte do feijoeiro irrigado da região dos Cerrados é cultivado no sistema plantio direto, na palhada da cultura anterior. O nível de cobertura do solo pela palhada afeta o requerimento de água e reflete no manejo da irrigação. O objetivo deste trabalho foi determinar coeficientes relativos de cultura (Kr) para o feijoeiro, cultivar Pérola, sob plantio direto, em relação a diferentes porcentagens de cobertura morta do solo. O experimento foi conduzido no Centro Nacional de Pesquisa de Arroz e Feijão (CNPAF) da Embrapa, em Santo Antônio de Goiás, GO, em um Latossolo Vermelho perférrico, em delineamento de blocos ao acaso, com cinco tratamentos e quatro repetições. Os tratamentos consistiram de cinco porcentagens de cobertura morta: 0, 25, 50, 75e 100%. Utilizou-se o balanço hídrico de campo para determinação da evapotranspiração da cultura (ETc). O Kr foi obtido pela relação entre a ETc e a evapotranspiração de referência (ETo). AETo foi determinada com base na evaporação do tanque Classe A. A ETc apresentou valores menores à medida que aumentou a porcentagem de cobertura do solo. Os valores máximos de K, foram iguais a 1,25, 1,24, 1,15, 1,12 e 1,01, respectivamente, para os tratamentos 0, 25, 50,75 e 100% de cobertura.
Palavras-Chave:  Cobertura; Economia de agua; Phasealus vulgaris.
Thesagro:  Água; Cobertura Morta; Economia; Feijão; Irrigação; Phaseolus Vulgaris; Solo.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/220145/1/rev-bras-eng-amb-2002.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPA15610 - 1ADDAP - --630.5
CNPAF19132 - 1UPCAP - DD20022002
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Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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